введение       научных публикаций       продукты       тесты       руководство       qvive online       обратная связь
СТРЕСС-ТЕСТ    ФИТНЕС-ТЕСТ    РИСК ЗДОРОВЬЯ    ЭКГ АНАЛИЗ    PWV АНАЛИЗ    АВТОНОМНЫЙ БАЛАНС

 Контакты    Заказать    Бесплатные Демо

Qvive предлагает вам возможность контролировать эффекты любой стратегии здравоохранения.

    Qvive базирован на компьютерных анализах вариабельности сердечного ритма, ЭКГ.
    Qvive использовать легко во всех сферах медицины.
    Qvive является результатом тридцатилетних углубленных научных исследований.

Qvive состоит в нескольких тестов для анализа состояния здоровья:

    Стресс-Тест  Фитнес-Тест  Риск Здоровья  ЭКГ Анализ  Автономный Баланс




МЕНЮ

 Стресс-Тест
 Фитнес-Тест
 ЭКГ Анализ
 Анализ Корреляции
 Риск Здоровья
 Скорости Пульсовой Волны
 Автономный Баланс
 Детальный Анализ
 Центр Статистики





СТРЕСС-ТЕСТ



1. ФИЗИЧЕСКИЙ СТРЕСС

Тест ФИЗИЧЕСКОГО СТРЕССА определяет степень физического стресса, аккумулированного в организме. То, что физический стресс может быть аккумулирован, значит, что он присуствовал долгое время в организме.



Результат измерения физического стресса представлен на координатной оси. На координатной системе увидите белую линию, которая представляет значение, типичные для данного возраста. Белая линия проходит через поле и отражает варьирование этих значений.

Белая точка, которая находится на белой линии, представляет значение, полученную от этого теста, и называется Коэффициентом ФИЗИЧЕСКОГО СТРЕССА. Значение этого коэффициента, которые Вы можете увидеть под белой линией на координатной системе, показывают низкие показатели физического стресса, а, наоборот, значение этого коэффициента над белой линией показывают, что уровень физического стресса –высокий.

Разница между типичными показателями для данного возраста и показателями конкретных измерений у данного пациента (другими словами, расстояние между белой линией и белой точкой) показывает действительную степень стресса – индекс ФИЗИЧЕСКОГО СТРЕССА. Если он положителен, уровень физического стреса повышен. В лучших случаях он отрицателен.
Уровень физического стресса вычисляется в основном на базе ВСР оценки частотного распределения в гистограмме сердечной вариабельности (это временные параметры ВСР).

2. ПСИХИЧЕСКИЙ СТРЕСС

ПСИХИЧЕСКИЙ СТРЕСС представлен тем же способом, как и ФИЗИЧЕСКИЙ СТРЕСС. Белая линия представляет значения, типичные для данного возраста. Белая точка – текущие измеренные результаты.



Степень психического стресса вычисляется на базе параметров ВСР и спектру частот кардиоинтервалов – это частотные параметры ВСР. Повышенная степень психического стресса соответствует повышенной спектральной мощности в области медленной волны спектра (под 0.06 Hz) .Другими словами, повышенная мощность в зоне высоких частот (над 0.07 Hz) и повышенная общая спектральная мощность (ОМ) служат признаком низкой степени психического стресса.

Вышеописанные отношения и взимозависимости используются для вычисления ИНДЕКСА ПСИХИЧЕСКОГО СТРЕССА.

Разница между типичными показателями для данного возраста и конкретно измеренными у пациента представляет индекс психического стресса. В лучших случаях он отрицателен. Если он положителен, уровень психического стресса повышен.

Вычисленные значения Физического и Психического Стрессов отражают напряженность регуляторных механизмов сердцебиения во время исполнения теста. Эта напряженность является результатом повышенных требований для оптимальной физической и психической адаптации. После проведения теста, через адекватный период физического и эмоционального покоя (10 минут), полученные значения физического и психического стресса, отражают действительную степень аккумулированного стресса, вызванную различными стрессообразующими факторами.

Математические алгоритмы для оценки факторов созданы на основе многочисленных исследований людей, хронически подвергаемые разным типам индустриального, экологического и психосоциального стрессов. Это обеспечивает создание точных коэффициентов стресса для разных возрастов.

ОПАСНы ЛИ ПОВыШЕННыЕ СТЕПЕНИ АККУМУЛИРОВАННОГО ФИЗИЧЕСКОГО И ПСИХИЧЕСКОГО СТРЕССА?

Специалисты по стрессу доказали, что хронически увеличенное аккумулированное перенапряжение, способствует развитию диабета, гипертонии, раковых образований, язв желудка, сердечной патологии, и т.п. Это обосновавыет необходимость оценки посредством HC-CD аккумулированного стресса при обязательном медицинском исследовании в каждом случае, когда необходима точная оценка риска для здоровья человека или поколения.

Оценка аккумулированного стресса для людей младше 18 и старше 70 лет не может быть точной из-за значительных колебаний в этих группах и недостаточного числа исследованных индивидов. В таких случаях, результат пациента сравнивается с историческими параметрами (как средство самоконтроля). Ввиду вышесказанного, когда проводится тест ребенку (из-за особенностей их сердечного ритма), надо использовать слегка изменненный алгоритм для вычисления оценки стресса.
Вычисленные параметры стресса любого человека могут показать некоторое изменение, но обычно они почти постоянные, если процедура теста не прерывается (10 минут покоя и 9 минут теста).
Хорошие (но нереальные) параметры коэффициента стресса могут получить люди, которые использовали транквилизаторы и бета-блокаторы в день теста или в предыдущий день, так как эти медикаменты существенно влияют на некоторые параметры алгоритма Стресс-теста.

У каждого человека есть основное значение аккумулированного стресса. На это значение могут оказать влияние кратковременные факторы, увеличивающие стресс ( в продолжении нескольких часов или дней). Для избежения этого эффекта полезно повторить тест через два-три дня.

3. ДЕТАЛЬНыЕ СТРЕСС-РЕЗУЛЬТАТы



Этот экран показывает некоторые из главных диаграмм состояния человека – используя тахограмму, диаграмму рассеяния, спектр и гистограмму. Полученные результаты, которые уже описаны выше, представлены графически.
Тахограмма – визуализирует идею о вариабельности пульса и возможные нарушения и отклонения пульса.

Диаграмма рассеяния – записывает вариабельность пульса специфическим способом. Чем меньше число сердечных ударов, отмеченных в нижнем правом углу диаграммы, тем ниже вариабельность пульса пациента. Многие специалисты считают, что большое число сердечных ударов в центральной части диаграммы и образовавшийся эллипс так называемого „облака диаграммы рассеяния”, - прогностический фактор сердечного удара. Когда в нижнем правом углу диаграммы плотность „облака диаграммы рассеяния” большая, у пациента ниская вариабельность пульса и, следовательно, повышенный уровень стресса. В плане физиологии это обьясняется слабым контактом между центрами дыхательной и сердечно-сосудистой регуляции, что является признаком повышенной т.н. синусоидальной аритмии.

Спектр – дает наглядную идею волнового характера пульса, а именно, объема спектральной мощности в областях медленных, средних и быстрых спектральных волн.

Гистограмма – иллюстрирует частоту кардиоинтервалов (вариабельность пульса) специфическим способом. Основные показатели, участвующие в анализах и исследованиях QVIVE, представлены на экране в виде фигур. Вы можете выбрать более подробную справку, а также стереть области с большим количеством артефактов, используя контрольные кнопки.

4. ФУНКЦИОНАЛЬНыЙ ВОЗРАСТ

После нажатия на кнопку Functional age (Функциональный возраст), находящаяся на главной странице Стресс-теста, Вы перейдете на страницу определения функционального возраста:



Функциональный возраст вычисляется на основе сбалансированного равновесия между симпатической и парасимпатической частей вегетативной системы. Увеличенный функциональный возраст отражает повышенную симпатическую активность, и наоборот.
Доказано, что с процессом старения ВСР не только понижается, но и изменяется в некоторых аспектах, которые еще не исследованы подробно.

Результаты оцениваются для отдельного человека и сравниваются с их нормальными или возрастными параметрами. Разница составляет функциональный возраст пациента.
В современной медицинской философии считается, что повышенный функциональный возраст предшествует развитию опасных заболеваний.
Разница между функциональным и актуальным возрастом вычисляется экспоненциально по данной шкале –
Отличнo –> очень хорошо –> хорошо –> нормально –> плохо –> очень плохо
Полученная от результатов функционального возраста информация используется для калькуляции фактора риска для здоровья, который основывается только на результатах от Стресс-теста. Этот способ не так надежен как вычисление риска для здоровья, основывающееся на результатах анализов ЭКГ, СТРЕССА, ФИТНЕССА и КОРРЕЛЯЦИИ, полученных использованием QVIVE.

5. ОБОБЩЕНИЕ

SUMMARY открывает страницу ОБОБЩЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ, которая содержит таблицу с числовыми показателями результатов пациента – параметры, числовые показатели, использованные тесты, статистически обоснованные параметры для нормального состояния пациента, связанные с его возрастом, и комментарии.




5.1. Измерения времени интервалов
- Результаты измерения частоты интервалов
- число измеренных кардиоинтервалов
- пульс (измеряемый в удары в минуту = 60/X)
- X (ms) – главная линия кардиоинтервалов (повышается, когда пульс ослабляется)
- AMo (число) – число кардиоинтервалов высокой графы (Mo графа) частоты кардиоинтервалов
- Mo – средняя длина кардиоинтервалов в графе
- STV – краткосрочная вариабельность (в ms). Это вариабельность сердечного ритма, базированная на всех измеренных кардиоинтервалов
- LTV – долгосрочная вариабельность – это вариабельность сердечного ритма, базированная на средней стоимсти от пяти последовательных кардиоинтервалов
- Delta – стандартное отклонение в разнице между последовательными R-R интервалами

Временные показатели сравнительно легко подсчитываются и их можно подразделить на два класса.
Первый класс основывается на разнице между каждым кардиоинтервалом и его средней величиной. Это стандартное отклонение кардиоинтервалов (SD);
Второй класс основывается на разницах между каждым кардиоинтервалом и следующим за ним.
Оба называются „краткосрочная вариабельность” (STV). Индексы долгосрочной вариабельности те же самые, но базируются на средней величине пяти последовательных кардиоинтервалов (один кардиоинтервал считается из пяти). Существуют еще многие индексы измерения времени, которые включаются в математические алгоритмы для вычисления изучаемых медицинских феноменов. Эти индексы прочно связаны с STV and LTV.

5.2. Измерения частоты интервалов
- P(lw) – спектральная мощность длинных волн
- P(mw) – спектральная мощность средних волн
- P(sw) – спектральная мощность коротких волн
- Общая мощность (TÐ) – сумма спектральных мощностей всех волн.
Частотный анализ кардиоинтервалов требует быстрое преобразование Фурье, чтобы получить спектральное распределение плотности мощности. Он предоставляет информацию об изменениях, связанных с колебаниями сердечного ритма в разных частотах спектра и измеряется в квадратных миллисекундах (ms2). Так как спектральная мощность, связанная с длинными волнами спектра (0.01 - 0.05 Hz, терморегуляция), симпатически модулирована, а спектральная мощность, связанная с короткими волнами (0.2 - 0.4 Hz, респирация), парасимпатически модулирована, их соотношеие используется для описания автономного баланса. Средние спектральные волны (0.06 - 0.16 Hz) менее информативны. Частотные показатели могут быть использованы и для вычисления психического стресса, потому что этот тип стресса активирует более высокие уровни сердечно-сосудистых регуляторных центров (кортикальных), вызывающие вариативность в области длинных спектральных волн.














home   |   введение   |   научных публикаций   |   продукты   |   тесты   |   руководство   |   qvive online   |   english
стресс-тест   |   фитнес-тест   |   риск здоровья   |   экг анализ   |   автономный баланс   |   скорости пульсовой волны
обратная связь   |   контакты   |   заказать   |   бесплатные демо

All company names, product names logos included here may be registered trademarks or service marks of their respective owners.

1408-208 Queens Quay w., Toronto, ON, Canada M5J 2Y5, Tel: +1 416 566 6592, Fax: +1 416 901 7732
Copyright © 1999-2007 Medeia. All Rights Reserved.


hydrogel eye patches купить
пена для объема волос цена